Timbal de manzana con salsa de Oporto, bilbaína y lenguado

Timbal de manzana con salsa de Oporto, bilbaína y lenguado

Tiempo de preparación

4-5 min

Nº comensales

4

Dificultad

Fácil

Elaboración

  • 1

    Asamos las manzanas durante 20 min a 200ºC y las pelamos y descorazonamos.

  • 2

    A continuación picamos las cebolletas, el tomate y añadimos la mantequilla, lo salteamos y mezclamos con las manzanas.

  • 3

    Por último, introducimos todo en un aro metálico y lo horneamos a 200ºC 5 min.

  • 4

    Marcamos el lenguado en una sartén con poco aceite hasta que se cocine.

  • 5

    Ponemos a reducir el Oporto hasta que tenga textura de caramelo.

Para la salsa bilbaína

Ingredientes

  • 2 dientes de ajo
  • 1 vaso de aceite de oliva
  • 1 guindilla
  • 1 pimiento choricero
  • 1/2 vaso de vino blanco

Elaboración

  • 1Laminamos los ajos, la guindilla y el pimiento choricero y los doramos en aceite.
  • 2Cuando esté dorado y templado incorporamos el vinagre.