Lenguado crocante (para niños)

Lenguado

Lenguado crocante (para niños)

Tiempo de preparación: 50min

Dificultad: Media

Máximo de personas: 4 comensales

Un pequeño resumen

Esta receta de dificultad media es altamente recomendada para los más pequeños. Haz que disfruten de las ventajas de comer pescado. Ingredientes para cuatro personas.

Ingredientes

  • 1 LENGUADO DE 400-500 GRS CADA UNO
  • 4 PATATAS GRANDES
  • 2 CEBOLLAS MORADAS
  • 1 BOLSA DE CANÓNIGOS
  • 1 CLARA DE HUEVO
  • 50 GRS DE MAÍZ FRITO
  • 50 GRS DE NUECES PELADAS
  • 50 GRS DE PISTACHOS PELADOS
  • ACEITE DE OLIVA VIRGEN EXTRA
  • PIMIENTA NEGRA
  • SAL

Elaboración

  • 1

    LAS PATATAS

    pelamos y cortamos las patatas en discos finos, las cebollas en juliana fina y las mezclamos con las patatas. Las salpimentamos y las metemos en una bandeja de horno. Regamos con aceite y unas gotas de agua y cocinamos en el horno 45 minutos, a 180º c.

  • 2

    EL REBOZADO

    trituramos los frutos secos hasta conseguir una harina no demasiado fina; que se diferencien los trocitos de cada uno.

  • 3

    EL PESCADO

    separamos los lomos de las espinas, los secamos con papel de cocina y los pasamos por clara de huevo un poco batida y después por los frutos secos picados. En una sartén con abundante aceite los freimos para luego escurrirlos en papel de cocina.

  • 4

    EMPLATADO Y PRESENTACIÓN

    en el centro del plato ponemos una montañita de patatas. Colocamos un manojo de canónigos aliñados con aceite y sobre las patatas colocamos los lomos de lenguado, de pie, apoyándolos contra la patata. Decoramos con el polvo de frutos secos y unos canónigos en la cima.