Lenguado crocante (para niños)
Tiempo de preparación: 50min
Dificultad: Media
Máximo de personas: 4 comensales
Un pequeño resumen
Esta receta de dificultad media es altamente recomendada para los más pequeños. Haz que disfruten de las ventajas de comer pescado. Ingredientes para cuatro personas.
Ingredientes
- 1 LENGUADO DE 400-500 GRS CADA UNO
- 4 PATATAS GRANDES
- 2 CEBOLLAS MORADAS
- 1 BOLSA DE CANÓNIGOS
- 1 CLARA DE HUEVO
- 50 GRS DE MAÍZ FRITO
- 50 GRS DE NUECES PELADAS
- 50 GRS DE PISTACHOS PELADOS
- ACEITE DE OLIVA VIRGEN EXTRA
- PIMIENTA NEGRA
- SAL
Elaboración
- 1
LAS PATATAS
pelamos y cortamos las patatas en discos finos, las cebollas en juliana fina y las mezclamos con las patatas. Las salpimentamos y las metemos en una bandeja de horno. Regamos con aceite y unas gotas de agua y cocinamos en el horno 45 minutos, a 180º c.
- 2
EL REBOZADO
trituramos los frutos secos hasta conseguir una harina no demasiado fina; que se diferencien los trocitos de cada uno.
- 3
EL PESCADO
separamos los lomos de las espinas, los secamos con papel de cocina y los pasamos por clara de huevo un poco batida y después por los frutos secos picados. En una sartén con abundante aceite los freimos para luego escurrirlos en papel de cocina.
- 4
EMPLATADO Y PRESENTACIÓN
en el centro del plato ponemos una montañita de patatas. Colocamos un manojo de canónigos aliñados con aceite y sobre las patatas colocamos los lomos de lenguado, de pie, apoyándolos contra la patata. Decoramos con el polvo de frutos secos y unos canónigos en la cima.