Lenguado con crema de piquillos

Lenguado

Lenguado con crema de piquillos

Tiempo de preparación: 30min

Dificultad: Fácil

Máximo de personas: 4 comensales

Un pequeño resumen

Esta receta de lenguado con arroz y crema de piquillos hará la delicia de tus invitados. Muy fácil de cocinar, serás el anfitrión perfecto. Para cuatro comensales.

Ingredientes

  • 4 LENGUADOS DE 400-500 GRS CADA UNO
  • 1 BOTE DE PIMIENTOS DE PIQUILLO ENTEROS
  • ALBAHACA FRESCA
  • 300 GRS ARROZ REDONDO
  • 2 BOLSAS DE TINTA DE CALAMAR
  • 650 ML DE CALDO DE PESCADO
  • 1 CEBOLLETA
  • 1 DIENTE DE AJO
  • ACEITE DE OLIVA VIRGEN EXTRA
  • SAL

Elaboración

  • 1

    LA ALBAHACA

    calentamos aceite y freimos las hojas hasta que queden crujientes, sin perder mucho color. Escurrir en papel de cocina y reservar.

  • 2

    EL ARROZ

    picar muy fino la cebolleta y el ajo. Lo pochamos con 3 cuharadas del aceite de freír la albahaca y ponemos un poco de sal. Cuando esté blanda le añadimos el arroz y dejamos que se cocine 4 minutos. Añadimos la tinta de calamar y mezclamos bien para colorear. Añadimos el doble de caldo que de arroz y lo cocinamos 15 minutos a fuego medio.

  • 3

    LA CREMA DE PIQUILLO

    con los pimientos escurridos en un colador, los picamos en juliana y los trituramos con 100 ml de aceite de oliva hasta conseguir una crema. La colamos y la reservamos.

  • 4

    PARA EL PESCADO

    retiramos la cabeza del lenguado y lo cortamos por la mitad, a lo largo. En una plancha bien caliente lo marcamos, después de haberles quitado la humedad con papel de cocina. Los colocamos en una bandeja de horno y los untamos con la crema de piquillo. Horneamos 5 minutos a 190º c.

  • 5

    EMPLATADO Y PRESENTACIÓN

    con un pincel untado en crema de piquillo pintamos una línea de lado a lado del plato. Sobre ésta rellenamos un molde metálico con arroz negro y lo rodeamos con crema de piquillo. Colocamos un lomo apoyado en el arroz, regamos con la crema y lo decoramos con unas hojas de albahaca repartidas por el plato y unas gotas de piquillo.